sportsregions
Envie de participer ?
Retour sur les dernières compétitions Benjamins
Le dernier week-end de juin avaient lieu les finales interrégionales et nationales de la catégorie Benjamins (12/13 ans).
4 nageurs villefranchois étaient qualifiés pour ces compétitions.
Amélia Astoul était la seule représentante de la ville lors de la finale nationale à Montluçon où se sont rencontrées les 166 meilleures nageuses françaises des 12/13 ans.
Parmi ce nombre de participantes seulement 40 jeunes nageuses âgées de 12 ans  étaient autorisées à participer à cette finale dont Amélia. Chaque participant devait nager 6 épreuves complémentaires pendant ce week-end. Les quatre 50 mètres de chaque nage, le 400 nage libre et le 200 4 nages.
Après une première journée relativement bonne (meilleur temps personnel sur le 50 PAP et le 50 nage libre) Amélia a rencontré plus de difficultés dimanche :  glissant lors du départ en dos, elle se retrouve vite distancée par ses concurrentes. Cette contre performance affectera la confiance et le moral d'Amélia qui terminera la compétition sur un 200 4 Nages en dessous de ses capacités.
Cependant, l'objectif de l'année est atteint car elle visait une qualification pour la finale nationale. Les résultats de ce week-end sont avant tout l'apprentissage du haut niveau et à n'en pas douter, elle participera à d'autres finales dans les années futures.

La finale interrégionale avait lieu à la Rochelle. Solène Bosc , Louise Vanjak et Hugo Astorga ont brillamment représenté la ville de Villefranche de Rouergue.
Solène termine 3ème du classement général avec de très belles performances sur les épreuves de sprint en nage libre et en dos où elle réalise ses meilleures performances et termine 2ème à chaque fois. Félicitations à elle pour cette fin de saison très encourageante.
Louise et Hugo ont réalisé de bons temps sur les épreuves de sprints. Comme Amélia Astoul, ils se sont qualifiés sur les finales alors qu'ils ne sont qu'en première année de leur catégorie.
Ils ont tous les 2 également un potentiel très intéressant qui laisse entrevoir de belles réussites à venir sous les couleurs du Cercle des Nageurs Villefranchois.

La saison n'est pas tout à fait terminée pour nos 4 nageurs qui ont été sélectionnés avec l'équipe départementale pour participer à la coupe de France des département le week-end suivant  à Bordeaux.